ralenti a 5000t/min !!!!!

Forum dédié uniquement aux réglages, conseils, astuces concernant ces motos exclusivement.
lolo1400gsx
Inscrit(e)
Inscrit(e)
Messages : 7
Enregistré le : 11 nov. 2021, 21:45

ralenti a 5000t/min !!!!!

Message par lolo1400gsx »

salut a tous ,
apres un hivernage au chaud ,je ressort mon fz1s 2009 abs
il etait sur chargeur donc demarre sans probleme ......
jusqu a ce que le regime s emballe jusqu a 5000 et ne redescent pas !!
la molette de reglage de ralenti ne bouge pas (elle a l air bloquée)
a votre avis que faut il faire
demonter le ralenti?
probleme elctrique?
CDI?
j ai besoin de votre aide !!
merci a tous ;)

Laurent343
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
Messages : 1333
Enregistré le : 22 janv. 2015, 08:56

Re: ralenti a 5000t/min !!!!!

Message par Laurent343 »

Bjr,

Souci sur le système de ralenti accéléré à froid ? mécanisme bloqué ?

lolo1400gsx
Inscrit(e)
Inscrit(e)
Messages : 7
Enregistré le : 11 nov. 2021, 21:45

Re: ralenti a 5000t/min !!!!!

Message par lolo1400gsx »

Laurent343 a écrit :
17 mars 2022, 21:47
Bjr,

Souci sur le système de ralenti accéléré à froid ? mécanisme bloqué ?
oui je pense aussi a un blocage mais le regime est parfaitement sur 5000t/min!!et ne redecent jamais
impoosible de mettre la premiere quand elle tourne !!
c est un starter automatique dessus ??

cyril mach1
Inscrit(e)
Inscrit(e)
Messages : 7
Enregistré le : 18 juin 2021, 11:55

Re: ralenti a 5000t/min !!!!!

Message par cyril mach1 »

Salut la starter même quant il fait froid sur la mienne, ne monte jamais au dessus de 1700tr....

Ton câble d’accélérateur est bien libre ?

Sinon les symtomes ressemblent à une prise d'air....

lolo1400gsx
Inscrit(e)
Inscrit(e)
Messages : 7
Enregistré le : 11 nov. 2021, 21:45

Re: ralenti a 5000t/min !!!!!

Message par lolo1400gsx »

cyril mach1 a écrit :
18 mars 2022, 10:54
Salut la starter même quant il fait froid sur la mienne, ne monte jamais au dessus de 1700tr....

Ton câble d’accélérateur est bien libre ?

Sinon les symtomes ressemblent à une prise d'air....

Accélérateur libre ,accélération limpide....
Prise d air ???je n y pensais pas ...
C'est possible que le starter se bloque en position haute??
Entartrage possible ??

lolo1400gsx
Inscrit(e)
Inscrit(e)
Messages : 7
Enregistré le : 11 nov. 2021, 21:45

Re: ralenti a 5000t/min !!!!!

Message par lolo1400gsx »

quelques recherches plus tard......
j ai remarqué que ma molette de ralaenti ne tournait plus....
completement grippée
gros coup de wd40...
elle bougeait un peu plus jusqu a ce qu elle casse!!
mais le ralenti est descendu a 3500 tr/min
je crois qu un demontage du starter est a prevoir.
qu en pensez vous ??

cyril mach1
Inscrit(e)
Inscrit(e)
Messages : 7
Enregistré le : 18 juin 2021, 11:55

Re: ralenti a 5000t/min !!!!!

Message par cyril mach1 »

Bizarre ton histoire la molette ne s'est pas vissée( pour éventuellement faire monter ton ralenti ) toute seule pendant ton hivernage.

Déjà va falloir réparer de ce coté et voir coté starter effectivement !

Mais bon comme dit plus haut, le starter auto ne monte pas autant en régime même moto froide.

Mes piètres connaissances s’arrêtent la, bon courage dans ta recherche de panne et fais nous part de tes trouvailles.

Laurent343
4 pattes asthmatique
4 pattes asthmatique
Messages : 1333
Enregistré le : 22 janv. 2015, 08:56

Re: ralenti a 5000t/min !!!!!

Message par Laurent343 »

Hello,

Une idée :
un enfant a vissé à fond la molette / l'a bloquée ...

lolo1400gsx
Inscrit(e)
Inscrit(e)
Messages : 7
Enregistré le : 11 nov. 2021, 21:45

Re: ralenti a 5000t/min !!!!!

Message par lolo1400gsx »

J ai tout sorti .....
Et en démontant la boite a air j ai vu qu il manquait les joints des cornets et du filtre a air
Celui de la boîte était en mauvais état
J ai recommandé les 3 pour 20 euros
Par contre pour le starter la vis et le câble avec la molette.....
75 euros chez yam
Une honte😡
J attends le colis pour remonter
Je vous tiens au courant
Merci pour votre aide.😉

jac07110
Touriste
Touriste
Messages : 141
Enregistré le : 29 janv. 2012, 10:59

Re: ralenti a 5000t/min !!!!!

Message par jac07110 »

grippage du systeme (palonnier ou cable) semble le plus probable because hivernage

Répondre